Новости авиации Украины

«Наша бизнес-модель ориентирована на этнический пассажиропоток»

В начале декабря киевский аэропорт Жуляны принял первый коммерческий рейс нового итальянского низкотарифного перевозчика Ernest Airlines, который до этого уже начал полеты из Милана, Неаполя и Венеции во Львов. Другим международным направлением лоукостера сегодня является Албания. Директор по развитию бизнеса перевозчика Шади эль-Танир рассказал ATO.ru о причинах выбора албанского и украинского направлений компании, а также о том, насколько важен человеческий фактор в авиатранспортном бизнесе.

Шади эль-Танир

директор по развитию бизнеса Ernest Airlines

— Уважаемый Шади, как нам известно, сначала Ernest Airlines открыла полеты в Албанию (Тирана), а теперь и на Украину (Львов и Киев). Чем объясняется выбор стран, в которые летает авиакомпания?

— Наша бизнес-модель ориентирована на этнический пассажиропоток — иностранцев, уже обосновавшихся в Италии, но сохраняющих тесные связи с родиной. Одними из крупнейших подобных диаспор на итальянской земле являются албанская, украинская и румынская. Мы знаем, что нужно таким пассажирам: им необходима разветвленная маршрутная сеть в стране проживания. Зачастую они живут вдали от крупных аэропортов, поэтому мы стараемся предложить им маршруты с аэропортами вылета, расположенными как можно ближе к дому, чтобы они могли сэкономить на трансфере. Кроме того, мы предлагаем выгодные тарифы, а дополнительные услуги предоставляем в качестве опций. Возможность слетать домой недорого очень важна для людей, живущих за границей. Наконец, мы обслуживаем пассажиров на их родном языке. Ведь даже прожив в Италии много лет, человек все равно может чувствовать себя там чужим. Наша цель — добиться того, чтобы пассажиры чувствовали себя на борту Ernest как дома.

Читайте также:  Пассажиропоток авиакомпании "АэроСвит" в январе 2012 г. возрос на 23%